当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

楚雄市抓典型示范培养新媒体人才

发布日期:2018年01月12日 来源:楚雄日报 作者:马 燕点击:[]

为积极探索新形势下人才队伍建设新途径,更好地发挥人才资源在文化体育、广播电视、旅游建设发展中的作用,楚雄市在文体广电旅游局创建了人才培养示范点,着力培养新媒体人才。

加大智力投资,提高各类人才专业技能。选拔人员参加国家、省级相关培训班进修学习,选送人员参加州级文化体育、广播电视、旅游管理、专业技术等方面的学习培训。2017年,全系统参加国家级培训的专业技术人才4人次、省级培训22人次、州级培训32人次、市级培训160人次;专业技能人才获得国家级奖励的有2人次、省级3人次、州级21人次、市级2人次;广播电视台宣传人才典型22人次。同时还进一步加大乡(镇)文化广播电视服务中心、文艺骨干、青少年文艺及乡土人才的培养力度。2017年共举办培训班50期,培训各类学员3500余名。

抓实“新媒体人才培养示范点”,培育新媒体人才。积极开展“广播电视新媒体人才培养”示范点工作,创优作品评选和职工职称晋升等工作,强化综合素质培养,全面提高广播电视队伍的专业技术水平,力争在新媒体人才培养和广播电视宣传上尽快出人才、创精品、有名牌、树形象。3年来,组织了一批主题突出、制作精良的优秀作品参加中视协、中广协和楚雄州广播电视和新闻出版局组织的广播电视优秀作品评选活动,其中32件作品获奖。6名专业技术人员获得职称晋升,6位记者通过考试获得了记者证,楚雄市广播电视台持证上岗比例明显提升,持证上岗人数达到35名。多名工作人员以优良的工作表现多次被州市党委、政府抽调参加阶段性重点工作、中心工作。

典型引路,带动各直属单位人才培养工作。在做好每月一次新闻作品业务点评会的同时,积极组织作品参加各级的优秀作品评选和业务交流工作,去年推荐20多件作品参加了国家和楚雄州广播电视协会组织的作品评选和业务交流活动,21名采编播人员创作的专题《摩尔先锋》、新闻《法院集中兑付工程款,农民工喜领血汗钱》、《村寨集中杀年猪,树立节俭新风尚》等11件优秀作品在中国电视艺术家协会,楚雄州广电协会组织的评比中获奖,其中一等奖3件。

积极创造条件,做好专业技术人才职称晋升工作。2017年,全系统图书资料、群众文化、文物博物、电影放映、艺术、体育、新闻、广电工程技术、园林工程技术九个系列有专业技术人员100名。其中,晋升正高职称1名,晋升副高职称4名,晋升中级职称4名。目前,全系统有正高职称1名,副高职称15名,中级职称49名。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: