当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

楚雄市政务公开求实效促发展

发布日期:2018年03月09日 来源:楚雄日报 作者:张 力点击:[]

楚雄市把推行政务公开作为推进依法行政,建设“法治国土、阳光国土”的一项重要内容,规范公开内容,创新公开形式,不断增强工作透明度,加大推行依法行政、优质行政、廉洁行政力度,有力地促进了全市国土资源系统各项工作的开展。

在坚持和完善政务公开的基础上,该局按照便利、实用、有效的原则,创新政务公开新载体、新形式,使政务公开的形式呈现灵活多样。年内,制定出台了《楚雄市国土资源局政府信息公开指南》,在市国土局门户网站公示了局机关14个职能科(室)工作职责,公示了处置国有土地资产审批手续、权限内开垦国有土地及未利用土地审核手续、权限内征用集体土地农用地转为建设用地审核等14项办事程序。

将该局的行政审批、许可及服务等项目的办理程序、收费标准、依据、申报条件、材料、承诺时限,承办科(室)等内容通过市国土局门户网站向社会公开,接受社会监督。同时,制定权力清单和责任清单。对行政权力清单和责任清单、行政权力运行流程图、行政权力廉政风险点在网上公布。

积极推进一般事项公开向重点事项公开、结果公开向全过程公开、自定公开内容向群众点题公开,进一步提高政务公开质量。做到公开内容更加充实、公开时间更加及时、公开重点更加突出,通过推行政务公开,监督和制约行政权力运行,防止暗箱操作,促进廉政勤政建设,使政务公开制度进一步完善。

2017年,该局还公示了土地及矿管方面办事服务承诺及处罚决定,设立了举报信箱、意见簿和12336全国举报电话、开通96128专线。推行政务公开,强化外部监督,使对外公开事项得到进一步充实,提高了办事效率。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: