禄丰县:发放“致富手机”助力脱贫攻坚-楚雄彝族自治州人民政府
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

禄丰县:发放“致富手机”助力脱贫攻坚

发布日期:2018年06月13日 来源:楚雄日报 作者:丁向阳 赵财志点击:[]

为全面推进全县信息化精准扶贫工作,及时帮助贫困群众用上移动互联网,提升全县精准扶贫信息化水平,5月17日“世界电信和信息社会日”当天上午,禄丰县委、县政府、中国移动禄丰分公司在中村乡举行禄丰县2018年“致富手机”精准扶贫活动启动仪式。

“致富手机”是由中国移动禄丰分公司向上级部门积极争取和采购,对建档立卡贫困户进行精准帮扶的一项惠民举措,建档立卡贫困户每月只需消费28元即可免费领取一台“致富手机”。“致富手机”已提前内置“云农信息服务平台”、“彩云优品”电商平台,可为贫困户提供全面的涉农信息,快速提升移动互联网的普及率,让困难群众尽快用上高速、稳定的移动网络。在脱贫攻坚综合服务站中整合通信业务办理、电商平台,充分应用互联网计划和信息化手段全面增强电子政务覆盖到村委会,深入开展电商扶贫,让农产品通过互联网走出大山。

为切实开展好此次“致富手机”精准扶贫活动,中村乡党委、政府认真组织开展入户宣传工作,讲解发放“致富手机”的目的意义,并及时做好所需手机信息统计工作。中村乡共申报279部“致富手机”,随后将及时发放到各村贫困群众手中。

参加禄丰县2018年“致富手机”精准扶贫活动启动仪式的县、乡领导向中村、河西、叽拉、棠海4个村委会建档立卡贫困户代表现场发放了手机。移动公司工作人员现场为领取手机的贫困群众办理了入网业务。在办理入网业务现场,中村村委会翠文村贫困群众张流芳说:“今天我免费领到了移动公司发给的手机,心里很高兴。以后我要叫年轻人教我使用,利用手机了解惠农政策、致富技术信息和农产品销售信息,帮助我们脱贫致富。”

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: