当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

武定县仁和水库获国家资金500万元

发布日期:2018年07月09日 来源:楚雄日报 作者:杨逢春点击:[]

近期,国务院办公厅印发通报,对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励。我州武定县仁和水库工程建设成为云南省荣获督查激励的两件项目之一,争取到中央预算内激励资金500万元,进一步缓解了州、县筹资压力。

国家明确对地方水利建设投资落实较好、中央水利建设投资计划完成率较高的云南等5个省份予以督查激励。水利部、国家发改委在安排2018年度中央水利建设投资计划时,给每个省增加安排中央预算内投资1000万元,相应减少所安排项目的地方配套资金。

仁和水库位于武定县猫街镇仓房村委会仁和村,规划拟建坝高85.3米,总库容1228.81万立方米,设计年供水量975.1万立方米,工程概算总投资4.79亿元,工程建成后可解决1.73万亩耕地灌溉问题和1.05万人、2.28万头牲畜饮水安全问题。工程于2014年8月开工建设。目前,大坝已封顶,主体工程建设任务已基本完成,引水工程、输水工程正在抓紧实施,累计完成投资4.46亿元,占批准概算工程总投资的93.2%,计划年底基本完成工程建设任务。

今年,我州将继续保持真抓实干的战略定力,以国务院督查激励支持为契机,用足用好激励政策红利,最大限度向上争取国家、省加大对楚雄水利建设的支持力度,把激励支持政策落实到具体的重点水利工程项目,转化为促进脱贫攻坚和加速经济社会持续健康发展的实际成效。

截至今年6月25日,我州水利建设已争取到中央、省补助资金5.99亿元,占今年计划争取上级补助资金6.07亿元的98.68%,较去年同期争取到上级补助资金3.04亿元,增加2.95亿元,增长97.2%;完成水利固定资产投资31.14亿元,占今年计划完成60亿元的51.9%,实现了时间过半,完成任务过半的目标。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: