禄丰县强化暑期文化市场监管-楚雄彝族自治州人民政府
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

禄丰县强化暑期文化市场监管

发布日期:2018年08月10日 来源:楚雄日报 作者:张文清点击:[]

禄丰县市场监管局切实加强暑期文化市场监管,努力营造良好的文化市场氛围,确保学生度过一个安全、健康的绿色暑假。

加强宣传,增强意识。暑假开始前,组织执法人员到各中小学校对学生文化消费品进行广泛宣传,教育学生认识不良文化制品的危害性,引导青少年远离有害读物和不安全食品,增强自我保护意识。

突出重点,强化巡查。以网吧、电子游戏厅、图书、报刊和音像制品为重点对象,加大日常巡查力度,与公安、文化等部门联合对网吧进行集中整顿,严厉查处黑网吧;严厉查处盗版、淫秽色情、反动宣传、血腥暴力、封建迷信等不利于学生心理健康内容的书刊、音像制品。

重点监管,规范主体。以一体化业务系统和实地走访为契机,进一步加强对文化市场经营主体的资格审核,对书店、音像店、网吧、游戏厅等经营户的档案进行全面复核,严把经营场所和人员条件关,并及时对经营情况进行实地勘查核对,确保其在登记注册的范围内经营。对前置审批手续不全或过期的业户责令限期整改。

强化舆论宣传,规范监管。在集贸市场、车站、广场等人口密集的公共场所,通过发放宣传材料、制作宣传展板等方式,加大对暑期各类培训班的监督检查力度,严格审查主体资格和广告内容,清理不良招生广告,对存在夸大宣传,欺骗学生及家长入学的违法广告,严厉查处,依法取缔。截至目前,共出动执法人员78人次,执法车辆17辆次,检查网吧14户次、音像制品店27户次。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: