当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

姚安:严格规范考核奖励工作

发布日期:2018年10月12日 来源:楚雄日报 作者:王国云点击:[]

姚安县出台并严格执行《关于规范全县考核奖励工作的通知》,坚决纠正少数单位违反规定用财政资金发放奖金的行为。

该县针对“少数单位违反规定用财政资金发放奖金”的问题,高度重视省委第二巡视组巡视姚安反馈意见,制定整改措施并抓好整改。县委已对6个乡镇、12个县级部门党组织开展了4轮巡察工作,对照《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》,紧盯“六项纪律”执行情况,督促被巡视巡察党组织和党员领导干部落实党风廉政建设主体责任和监督责任,加大财务审计和公开力度,把牢部门资金、专项资金的“流向关”“使用关”,从源头上堵塞资金管理漏洞。

县委、县政府出台了《关于规范全县考核奖励工作的通知》,明确规定凡以县委、县政府名义设立的单项考核奖励项目,从2016年起全部纳入县综合绩效进行考评兑现奖励,不再单独兑现奖励资金(兑现给企业的除外)。从2017年起,全县设立的单项考核奖励项目的依据(如文件、责任书、责任状等)中涉及奖励标准和资金兑现的相关条款一律停止执行。单项工作制定单行考评办法时,只制定考评内容及评分标准,不得制定奖励资金兑现办法及标准。

强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督,发挥同级相互监督作用,加强对党员领导干部的日常管理监督,坚决反对特权思想和特权现象。开展乱发奖金集中清理整顿,规范奖励性补贴审核程序;加强纪检监督和审计监督检查,将违规发放奖金、工资、补贴问题作为部门预算执行审计和党政领导干部经济责任审计等常规审计的重要内容。把强化问责追责作为切实解决违规发放奖金、津贴问题的重要手段,对违纪违规行为严肃追究相关责任人的责任。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: