当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

双柏县累计治理淘汰黄标车341辆

发布日期:2018年11月06日 来源:楚雄日报 作者:谷 伟 白浩泽点击:[]

自9月7日双柏县首批提前淘汰黄标车补贴发放后,目前为止该县累计治理淘汰黄标车341辆,治理淘汰黄标车工作全面有序推进。

在开展治理淘汰黄标车工作中,双柏县严格按照《楚雄州治理淘汰黄标车工作方案》《楚雄州提前淘汰黄标车补贴实施细则》确定的总体目标任务、责任分工和工作要求,认真履职、密切配合,依法治理、综合施策,形成齐抓共管,通过电视、网络、微信微博等群众最常接触的媒体,大力宣传黄标车高污染、高排放的危害性,积极宣传治理淘汰黄标车的各项政策,提高社会知晓率,广泛争取群众支持,帮助车主算好经济账、生态账和健康账,最大限度争取车主的理解、支持和配合,营造良好的舆论氛围。

双柏县交警大队加大路面管控和布控查缉力度,广泛强化政策宣传,争取广大车主的支持配合和理解,加快黄标车的治理和淘汰的推进。另一方面通过政策宣传希望广大黄标车车主积极响应政策尽快办理相关的黄标车补贴业务。县交警大队授权楚交集团双柏分公司设立黄标车回收点,开展给报废的黄标车拍照、上传车辆信息等相关工作。

对于符合提前淘汰政策要求的黄标车,该县按照《楚雄州提前淘汰黄标车补贴实施细则》规定,将根据车辆类型和提前报废时间的不同,按5000-15000元/辆的差别化标准,对所有人给予资金补贴。截至10月9日19时,全县累计共治理淘汰黄标车 341辆,其中2005年底前注册登记的营运黄标车22辆,累计剩余150辆,淘汰完成率为 69.45%,已发放黄标车补贴资金2066600元。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: