当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

楚雄市:扎实推进非洲猪瘟防控工作

发布日期:2018年12月04日 来源:楚雄日报 作者:商建萍点击:[]

为切实抓好非洲猪瘟防控工作,楚雄市高度重视、认真部署、扎实推进,采取有效措施加强非洲猪瘟防控。

强化宣传。楚雄市进一步加强公共卫生知识的普及,针对广大消费者的疑虑和关切,及时答疑解惑,引导公众科学认识非洲猪瘟,理性消费生猪产品。针对广大养殖户对非洲猪瘟这种病还比较陌生,认真做好防控知识宣传,引导养殖户落实防疫主体责任,强化生物安全管理意识。

全面排查。深入开展辖区各乡镇村生猪养殖户的排查工作,强化对疑似非洲猪瘟临床症状和病理变化的检查,不漏一场一户,实行排查工作全面覆盖,发现不明原因死亡等现象时,及时上报。

完善应急预案。完善应急预案,加强应急值守,完善消毒药品等应急物资储备,立足于防大疫、防大暴发,做最坏的打算,争取最好的结果。

截至目前,楚雄市未发现瘟猪疫情。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: