当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

楚雄市优化不动产统一登记服务

发布日期:2019年01月11日 来源:楚雄日报 作者:石泉海点击:[]

2018年以来,楚雄市进一步优化不动产统一登记服务,精简办事程序、减少办证成本、缩短办证时间,获得了群众好评。截至目前,共办结发放不动产产权证书44626本,发放不动产登记证明36227份,实现抵押价值 878.61亿元,实现非税收入735.45万元。

优化业务办理流程。将抵押权、预告登记由原来的4级审核精简为2级审核,将转移登记、异议登记由原来的3级审核精简为2级审核,将查封、注销登记流程由原来的2级审核精简为1级审核,简化了办理流程,进一步方便了群众。

精简收件材料。严格按照《不动产登记条例实施细则》《不动产登记操作规范》以及不动产登记窗口作风问题专项整治工作的要求精简登记资料,取消了转移登记中二手房交易业务原来收取的交易确认书、告知单以及房屋维修基金缴纳发票、抵押权注销登记中的抵押注销登记等证明,节省了群众的办理时间。

增设便民利民设备。以前,办理划拨土地补交出让金需到土地出让、转让窗口签订合同,领取缴费单再到银行缴费,现在,通过在窗口安装银行刷卡机,办事企业和群众可以在一个窗口完成合同的签订及缴费。在实施“一窗受理,集成办理”服务后,受理时间由原来的40分钟缩短至目前的25分钟,业务办结时限由15个工作日减少至5个工作日,工作效率明显提高,便民利民服务水平显著提升。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: