当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

牟定县:做实冬春困难群众生活保障工作

发布日期:2019年02月11日 来源:楚雄日报 作者:李世荣点击:[]

牟定县民政局提前组织开展冬春受灾群众救助摸底排查、资金筹措、物资采购、储备工作,全面开展困难群众基本生活救助。

该县为应对抗大灾、抢大险、救大灾的应急需要,及时储备大米、衣服、棉被、毛毯、发电机、救灾帐篷等救灾应急物资;全县已下达并发放大米231吨、棉被3620床、毛毯1425条、衣服925套,救助人数达15210人次,切实保障受灾困难群众有饭吃、有衣穿、不受冻。该县提前下达和发放了2019年1月的城乡低保、五保供养、孤儿生活补助、重点优抚对象生活补助金,为他们能过上一个快乐、祥和的春节提供了保障。

今年1月,牟定县民政局根据全县城乡医疗救助“一站式”结算方案和健康扶贫政策,对2018年四季度以来符合医疗救助的1761名患者实施了农村医疗救助,发放救助资金189.8万元,通过医疗救助,有效降低病患者家庭因病返贫的风险。

春节前夕,以县级四班子主要领导、县级挂点乡镇领导、县民政部门、各乡镇为主的分四个层次对各乡镇敬老院院民及管理人员、各类重点优抚对象,部分城乡低保对象、特困供养人员、孤儿、重灾户等983名困难群众代表进行了走访慰问,为他们送去慰问物资及慰问金。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: