当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

元谋县:发动人才引擎 助力跨越发展

发布日期:2019年03月12日 来源:楚雄日报 作者:赵忠智点击:[]

元谋县突出党管人才,坚持人才立县、人才兴县目标不动摇,思想不断解放、理念不断调整、方法不断创新,为元谋“一极两中心三基地五大园”建设发动“人才引擎”。

该县依托“沪滇合作”人才培养渠道,2018年选派二名干部到上海市嘉定区嘉定街道办事处挂职锻炼,选送四名优秀经管人才参加上海交通大学、同济大学研修班学习。同时,在元谋南繁种业基地设立“尼玛扎西专家工作站”,挂牌成立 元谋县柔性引才基地,统筹“方智远院士工作站”、张仲凯等3个专家工作站服务协调保障。目前,已吸引全国24个省的96家省级科研院所和主要种业企业207名科研人员(其中博士学历28人,高级职称73人)在元谋从事冬季种子繁育与杂交后代加代、鉴定、扩繁工作。

整合精准扶贫、电子商务、旅游开发培训等项目资源,实施“农民理论家”培养工程,定期组织开展农村实用技术培训、农村致富带头人“领头雁”培训,不断提升农村乡土人才创新创业能力。继续实行校企合作,强化基层人才对口培养,选派县人民医院主治医师刘清鹏同志到昆明医科大学第一附属医院跟班学习。分批选拔认定30名“卫生系统名医”和100名“教育系统名师”进行三年重点培养。自2004年始,每年评选出15名农村致富带头人颁发“金土地种植能手”荣誉证书,对57名“农民理论家”进行统一“授牌”。

结合“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,对工作缓慢、带富效果不明显、群众意见大的人才重新评估,对带富能力强、业绩突出的创新人才在项目引进、资金扶持、教育培训等方面给予倾斜,在跨越发展先锋栏上表扬先进人才18期834人次。同时,优先在乡土人才中发展党员,将致富能手培养成村干部;加大“两代表一委员”的推荐力度,让一线人才政治上有奔头。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: