当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

武定:宣传接地气“亮剑”赢民心

发布日期:2019年04月15日 来源:楚雄日报 作者:钟朝功 通讯员 贺明辉点击:[]

自扫黑除恶专项斗争开展以来,武定县各级各部门不断提高政治站位,对黑恶势力强势“亮剑”。同时,把宣传发动作为一项硬任务,营造了全民动员、全民知晓、全民参与的扫黑除恶强大声势。

“好,抓得好,就是不能让这些坏人得逞!”3月14日,正值万德镇“二月八”民族传统佳节,由武定县委政法委和扫黑办编排的小品《扫黑除恶我们在行动》引得群众纷纷叫好,接地气的剧情、幽默的表演,让广大群众接受了一次深刻的扫黑除恶宣传教育。

除利用节庆活动开展宣传外,武定县还创作了扫黑除恶主题“花灯剧”“小品”“歌曲”“顺口溜”“彝文版短视频”“苗语版宣传动画视频”等形式多样、群众喜闻乐见的作品,让扫黑除恶宣传从“说教式”升级到“体验式”,收获了良好的社会效果。向群众发放《致全县广大人民群众及社会各界人士的一封公开信》等6封“公开信”14.5万份,以及扫黑除恶宣传日历、折页、台历26.4万份。在全县悬挂、张贴布标1232条、通告2.9万余份,制作广告牌149块、宣传展板209块。发布公益性短信26万条,武定警方微博、微信、警务通发布信息165条、微视短片3条……通过多层次、立体式宣传,全县群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率得到稳步提升。

同时,为推进专项斗争向纵深发展,该县还在全州率先推出了“涉黑涉恶涉乱线索集中交办”制度,对群众举报线索及县、乡、村三级摸排线索定期向相关乡镇和单位进行集中交办并跟踪问效,确保线索件件有着落,以扫黑除恶实际成果回应广大人民群众的期待。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: