当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

武定县:开展扫黑除恶专项斗争文艺巡演活动

发布日期:2019年05月13日 来源:楚雄日报 作者:杨继渊点击:[]

为丰富拓展创新扫黑除恶专项斗争宣传载体,增强群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓度,营造扫黑除恶的浓厚舆论宣传氛围,武定县在全县开展扫黑除恶专项斗争文艺巡演活动。

举办一场“亮剑扬正气·武定县扫黑除恶专项斗争专题文艺晚会”。组织县级各部门、单位、学校在县城举办一场“亮剑扬正气·武定县扫黑除恶专项斗争专题文艺晚会”,用文艺的形式宣传扫黑除恶相关政策和法律法规,宣传武定县扫黑除恶工作成效,形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。

组织扫黑除恶法治宣传文艺巡演进基层活动。利用重大节日和各乡镇举办民族传统节日,到全县11个乡镇开展扫黑除恶法治宣传文艺演出活动。创作一批主题突出、寓教于乐、宣传扫黑除恶工作的文艺作品,用小彝剧、小品、歌舞、曲艺等文艺形式宣传扫黑除恶专项斗争,让扫黑除恶专项斗争深入人心,让广大人民群众积极参与、积极支持。

组织扫黑除恶法治宣传文艺巡演进校园活动。创作一批集法治宣传、思想教育、弘扬正气为一体的优秀文艺作品,到全县中小学校开展扫黑除恶法治宣传文艺演出进校园活动,使广大青少年学生受到教育和启发,懂得知法守法,从而认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义。

此次扫黑除恶法治宣传文艺巡演活动在全县11个乡镇和全县中小学校区历时一年。巡演紧扣扫黑除恶主题,向观众普及了扫黑除恶“三个事关”重要意义 、“三个结合”总体要求、“五个坚持”基本原则,以及重点打击的十二类涉黑涉恶犯罪活动等内容,生动展现了职能部门鞭挞黑恶势力、打出强大声势、形成有效震慑的决心和声势;以群众喜闻乐见的方式宣传了扫黑除恶的重要意义,让群众更深入了解扫黑除恶专项斗争的具体内涵,营造了良好的宣传氛围,鼓励群众积极检举揭发黑恶犯罪线索,推动扫黑除恶专项斗争工作进一步开展。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: