当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

姚安:全力推动“干在实处,走在前列”大比拼

发布日期:2019年06月10日 来源:楚雄日报 作者:王国云点击:[]

近日,姚安县深入开展“干在实处、走在前列”大比拼领导小组办公室对各乡镇、县级各部门一季度工作目标完成情况开展考核认定工作,全力推动“干在实处、走在前列”大比拼工作。

坚持问题导向。围绕“全力推动全县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展”主题,召开中央第十二巡视组对云南开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会,认真开展批评与自我批评,深入查摆与“干在实处,走在前列”大比拼不相符的存在问题,深刻剖析“少部分干部担当精神不足、平均主义思想严重、执行力有待加强”的原因,按照开展“干在实处,走在前列”大比拼方向、重点、目标等基本要求,进一步明确比拼方法。针对工作中发现问题和困难,制定切实可行的整改方案,认真做好整改工作,以巡视整改实际行动和效果全力推动“干在实处,走在前列”大比拼等各项重点工作。

运用考核结果。将干部在大比拼中的现实表现和考评结果作为绩效奖金兑现、年度考核、评先评优、选拔任用的重要依据,克服平均主义倾向,坚持奖勤罚懒、激励干事创业、敢于作为,锐意进取、奋勇争先。对完不成目标任务的乡镇、县级部门,按一定比例扣发单位全体干部职工的绩效奖金,不在该乡镇、部门推荐提拔任用干部,并对主要负责同志进行提醒约谈、诫勉谈话,取消领导班子成员及有关责任人评先评优资格,压缩年度考核优秀名额;对工作不作为、不担当的单位和有关责任人,停发绩效奖金,视情节轻重予以通报批评、组织调整或者降免职处理;对勇于担当作为的干部,工作表现突出的干部,及时进行通报表扬,优先评优评先,符合条件的优先提拔使用。

强化督促落实。全力推动“干在实处,走在前列”大比拼、脱贫攻坚、扫黑除恶等各项重点工作,对工作拖沓敷衍、遇事推诿扯皮、不担当不负责的干部给予问责,坚决整治群众身边腐败和作风问题。建立“月报告、季考核、半年督、年终评”的常态化推进工作落实机制,盯死目标任务和时间节点,对比拼目标完成进度、质量等情况进行跟踪督查和效果排名,以目标倒逼进度、时间倒逼程序,督查倒逼目标落实,以踏石留印、抓铁有痕的劲头一抓到底,确保实现一季度“开门红”。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: