当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

元谋县扎实推进精准服务离退休干部工作

发布日期:2019年06月11日 来源:楚雄日报 作者:马 继点击:[]

元谋县委老干部局深化服务措施,细化服务标准,拓宽服务领域,努力将“精准化”服务离退休干部工作推向深入。

坚持把政治建设摆在首位,引导广大老同志树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为老干部工作的头等大事,组织广大老同志深入学习、常悟常进,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。不断健全完善老同志阅读文件、参加重要会议和重大活动、通报情况、参观学习等八项制度,为老同志政治理论学习和终身学习创造更好的条件,使老同志更加自觉地做到思想常新、理想常存、作用常在。

以提升组织力为核心,进一步加强和改进离退休干部党组织建设,健全离退休干部党委工作机制,加强离退休干部党支部规范化建设达标创建,积极创建“示范党支部”;严格落实党支部学习、组织生活、主题党日、党费日等制度,成立驻楚离退休干部党支部,教育引导离退休干部党员尊崇党章、遵守党规,确保老同志始终处在党组织的教育管理之中,做到离退休干部党员在哪里、党的组织和工作就覆盖到哪里。截至今年4月,已创建6个县级离退休干部“示范党支部”、3个州级离退休干部“示范党支部”。

做好老干部服务工作,按照“三个必访”(重大节日、生病住院、家庭发生重大变故)和“六个一”(每月一次电话问候、每季度一次送学上门、每半年一次送健康上门)等服务制度,完善帮扶困难老干部机制,尤其对重病、失能等有特殊困难的老干部,给予更多关心照顾,精准开展多元化、个性化、便利化服务,认真执行涉老政策,关心有特殊困难的离退休干部,使老同志幸福感、获得感不断提升;倾听老干部诉求,注重做好老干部信访工作,依法保障老干部各项权益,满腔热忱为他们排忧解难,仅今年一季度就为老干部解决待遇方面的诉求3件,让广大离退休干部安心舒心暖心,更好地满足老同志对美好生活的期待。

以建强一支“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的高素质专业化老干部工作队伍为目标,强化大局意识,拓宽工作视野,锤炼过硬作风,提高业务水平,努力成为老干部工作的行家里手;强化服务意识,提升精准服务水平,着力做到思想引领精准,待遇落实精准,服务保障精准,带着对老同志的深厚感情,发自内心尊重老同志、全心全意服务老同志,勤勤恳恳、任劳任怨、实实在在做好工作;建立队伍奖惩机制,努力营造风清气正的干事创业环境,提高老干部工作的科学化水平。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: