当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

牟定县抓实固定资产投资工作

发布日期:2019年07月15日 来源:楚雄日报 作者:胡连勇点击:[]

牟定县认真贯彻落实州委“1133”战略,提高政治站位,树立抓投资就是抓发展的理念,认真分析研判,全力做好固定资产投资工作。

提高政治站位,坚定发展信心。紧紧围绕州委州政府“1133”战略,对全县固定资产投资工作进行认真分析研判,把固定资产投资工作作为稳增长的重要抓手,以咬定青山不放松的精神抓实固定资产投资工作。针对项目弱小散、入库争取、要素保障等困难与问题,一方面,认真学习领会研究政策;另一方面,发展和改革局、统计局业务人员做好精准指导,项目主管单位与人员努力担当作为,找准困难与问题症结,千方百计破解发展难问题。

扭住重点难点,确保目标任务。抓住交通、水利、工业等重点行业和部门,强化责任落实,做到层层传递压力,咬定全年126亿元固定资产投资目标任务,在滇中引水、高速公路等重点项目上发力,补齐全社会用电量、邮政业务总量等短板,对标对表、精准施策。

强化制度落实,亲力亲为抓发展。继续落实好一个项目一套班子制度,采取挂图作战的办法,对每一个项目做到底数清、责任明,措施结合实际切实可行。同时抓住项目入库的时间节点,把指标落实到项目、项目落实到责任人,做实做细支撑材料,确保每一个项目有人抓有人管,按时按质按量入库。继续落实县级领导联系重点企业与项目制度,领导干部亲力亲为靠前指挥。抓实华湛铝业、金康矿业等26户规模以上工业企业、四方街商贸有限公司牟定分公司、楚雄鹿城大厦实业有限责任公司牟定商场等43户限额以上流通企业,发挥重点企业在抓投资、稳增长中的作用。定期不定期召开经济运行分析会、调度会,及时研究解决工作中出现的困难与问题,奋力推动固定资产投资工作再上新台阶。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: