当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

姚安县加速文旅产业转型升级

发布日期:2019年10月21日 来源:楚雄日报 作者:郭仕虎点击:[]

姚安县在推进文化和旅游产业发展中,始终坚持项目引领,不断完善基础设施建设,文化旅游产业呈现出良好的发展态势。

坚持保障先行,明确目标任务。该县制定出台《姚安县加快推进旅游转型升级的实施方案》及《2019年姚安县“旅游革命”工作实施方案》,进一步明确旅游转型升级及旅游革命工作目标任务,压实责任,从财政金融支持、旅游要素保障等方面配套了一系列刚性政策措施。吸引社会资金投资旅游业,重点扶持投资需求大、综合效益好的旅游项目和旅游基础及公共服务设施建设项目。整合相关部门、相关产业涉旅资金投入,推动旅游融合发展。

坚持项目引领,完善基础设施。加大招商引资力度,引进重点文化旅游项目,光禄古镇民宿产业园一期、姚安嘉元酒店等一批重大项目持续推进,滇中天文科普科研教学基地等一批招商项目顺利开工;积极筹措资金,引入社会资本,不断完善基础设施建设,投资2.98亿元的姚安县光禄古镇旅游景区连接线建设项目、梅葛海环湖旅游公路正加快推进,干线公路与景区“最后一公里”即将全面打通;投资328万元,全面推进光禄古镇智慧景区建设,实现了“政府服务无处不在,游客才能自由自在”,提升了古镇景区智慧化建设和管理水平。

坚持扩大影响,加大宣传推介。整合宣传资金,采用全方位、立体式、多渠道的营销策略,通过楚雄广电网络公司电视开机广告、昆明长水机场T2航站楼廊桥广告、南永公路路边广告牌等各类媒介,广泛宣传姚安文化旅游资源,提升影响力。利用光禄古镇网站、文旅荷城微信公众号、光禄古镇微博、光禄古镇抖音号、游云南App等多种平台,强化网络营销。成功举办“云南·姚安2019荷花节”“龙华会”等民俗文化节会,助推姚安文化旅游发展。

坚持营造环境,提升行业管理。认真落实《楚雄州旅游市场综合监管考核评价暂行办法》,加强文化旅游市场行业监管和行政执法力度,着力提升文化旅游品质;持续推进诚信评价工作,按照《楚雄州涉旅经营单位规范指数评价办法(试行)》及《细则》,纳入涉旅诚信企业餐饮43家、酒店36家、旅游商品3家。

据统计,今年1至10月,全县共接待海外游客达569人次,接待国内旅游者159.25万人次,实现旅游总收入16.73亿元,增幅38%;完成文化旅游产业重点项目建设投资11.41亿元。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: