当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

大姚:群众性精神文明创建活动显活力

发布日期:2019年10月22日 来源:楚雄日报 作者:张从华点击:[]

今年来,大姚县深入开展群众性精神文明创建活动,一手抓新时代文明实践中心建设、一手抓新时代文明实践活动开展。通过近3个月不懈努力,全县新时代文明实践中心基本建成、新时代文明实践活动蓬勃开展。

高起点推进新时代文明实践中心建设。全县高质量建设县级文明实践中心1个,下设理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普、体育健身、网络服务6个分中心、乡镇文明实践所12个、村(社区)文明实践站129个。新时代文明实践中心建设实现了全覆盖。同时,通过自愿报名、单位推选等方式,组建新时代文明实践志愿服务队伍208支10000多人,为全县开展新时代文明实践活动夯实了基础。

常态化特色化推进新时代文明实践服务。在县、乡、村3级新时代文明实践管理服务机构的组织下,县新时代文明实践理论宣讲分中心的志愿者深入机关和乡村,宣讲习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要论述24场,听众达3200人,有力推动主题教育深入开展;石羊镇新时代文明实践所会同社区文明实践站,开展义务植树和环境卫生整治;龙街镇文艺志愿服务队深入敬老院,为老人表演《母亲是中华》《豌豆开花》等文艺节目,让老人们感受到党和政府的关怀。

人人参与搭建文明实践“大舞台”。文明实践志愿者努力践行社会主义核心价值观,在实践服务中人人参与、主动作为。9月底至10月上旬,该县举行了农民丰收节、孔子文化节、核桃文化节、彝绣文化节。由于活动场次多和参与群众多,需要大量服务人员,为此,各级文明实践志愿服务队在其中发挥了积极作用。据统计,在大姚“四节”活动期间,参与志愿服务活动2600余人次,服务群众3万余人次。大姚县新时代文明实践志愿者在服务群众中树立了新形象,彰显了新时代文明实践活动的生机与活力。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: