当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

楚雄市:农贸市场换新颜

发布日期:2019年12月02日 来源:楚雄日报   作者:李剑雄点击:[]

整治提升后的楚雄市东兴综合农贸市场。 (记者 高建波 通讯员 张 源摄)

本报讯 环境靓丽整洁、摊位整齐划一、地面干燥洁净、市场秩序井然……这是如今楚雄城区农贸市场的新面貌。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,楚雄市把为民服务解难题的目标落实到民生实事中,农贸市场正在“挥手”告别“脏乱差”。

近年来,随着城市快速发展,楚雄城区大多数农贸市场“先天不足”的问题凸显,普遍存在市场规模小、建设起点低、基础设施薄弱、交易场所拥挤、服务功能不全、安全隐患突出、环境卫生脏乱差等突出问题,市场的功能和管理已经远远不能适应经济发展和群众生活需要。结合主题教育整改工作,楚雄市坚持提升改造、引摊入市、拆除重建多措并举,把城区24个农贸市场全部纳入提升改造范围,分类进行改造,验收后给予每个农贸市场10万元至50万元的补助,预计总投资4362万元。目前,已完成提升改造12个,正在实施5个,准备启动3个;对3个农贸市场实施引摊入市;计划投资248万元对1个农贸市场进行拆除重建。

通过分类改造,市场内部布局科学合理、设施完备,配置及功能分区走向标准化、规范化,市民买菜购物有了全新体验。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: