当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

双柏县 —— 做好“农民工工资治欠保支监管系统”上线准备

发布日期:2020年01月14日 来源:楚雄日报   作者:罗永金点击:[]

为切实做好保障农民工工资支付工作,保障农民工合法权益,双柏县积极推进“农民工工资治欠保支监管系统”试点上线工作,做好运行准备。

据悉,“农民工工资治欠保支监管系统”将覆盖双柏县建筑工程领域,并对全县农民工用工实名制情况、人工费用与其他工程款分账管理情况、按月支付工资和银行代发工资情况、农民工工资保证金交存、维权信息公示等情况分设模块。该系统的上线,将打破信息孤岛,实现劳动保障部门、住建、交通、水务等政府有关部门信息共享、联合监管,提高监管效率,全县的建筑工程领域企业用工情况、支付工资情况将一目了然,这对进一步引导用工企业规范用工,切实保障农民工劳动报酬权益,维护社会公平正义,促进社会和谐稳定具有积极的意义。

为了让该系统顺利上线运行,2019年12月31日,双柏县在县人力资源和社会保障局培训教室组织开展了“根治拖欠农民工工资政策法规培训”和“农民工工资治欠保支监管系统”试点上线培训。通过培训,进一步提升了用工企业负责人对根治拖欠农民工工资政策法规的知晓率。同时,让相关部门及用工企业相关业务人员初步掌握了“农民工工资治欠保支监管系统”使用方法。

目前,双柏县人社、住建、水务、交通等部门及部分工程项目部已经配备了“农民工工资治欠保支监管系统”上线所需的硬件设备和人员,将于近期与州级“农民工工资治欠保支监管系统”同步上线。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: