当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

元谋县 —— 战“疫”前沿党旗红

发布日期:2020年02月10日 来源:楚雄日报   作者:周丕文点击:[]

元谋县各级党组织和广大党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用,抓实联防联控,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

元谋县交通防控登记检测及劝导工作站的11个交通卡点,鲜红的党旗迎风招展。根据《元谋县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部设立临时党委和疫情防控登记检测及劝导工作站设立临时党支部实施方案》的工作要求,成立了11个临时党支部,来自县公安局、卫健部门、政府其他工作部门的187名党员干部面对党旗庄严宣誓。

临时党支部充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,紧紧围绕疫情防控工作任务,持续巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格落实“三会一课”制度,落实党员设岗定责和承诺践诺制度,抓实党员教育培训,结合疫情防控政策,积极开展“一亮两设三带头四争当”,切实发挥示范表率作用,带头宣传政策、带头值班值守做好疫情防控各项工作。

临时党支部组建后,第一时间制定了支部工作职责,明确了岗位任务分工,全体同志以更加饱满的热情投入到工作中,支部党员纷纷表示,将牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”理念,在防控疫情各个环节挺身而出、临危不惧,勇挑重担,用实际行动展现新时代共产党员的政治本色和精神风貌。

严格执行24小时轮岗执勤制度,坚守岗位不掉队、牢记职责不掉链,佩戴党徽、亮身份,检查入元谋车辆、检测乘客体温、登记并消杀入城货车,认真做到“不放过一辆车、不漏掉一个人”,严防“输入”,把“堡垒”筑在防治最前沿。目前,在京昆高速公路出口、元双公路、108国道等11个防控登记检测及劝导工作站、元谋西火车站及主城区5个监测点,共投入警力178人、医务人员171人、政府其他工作人员441人,累计检查车辆87317辆(次)、监测体温150262人(次)、劝返车辆2218辆、劝返人员3069人,发放法律告知书2701份、宣传材料9141份。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: