当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

元谋人世界公园项目复工建设

发布日期:2020年02月26日 来源:云南楚雄网 作者:陈学艳点击:[]

2月23日上午,计划投资85亿元的元谋县重点文旅项目——元谋人世界公园复工建设,这标志着全县在建文旅项目复工复产全面就绪。

在施工现场,上岗的工人都要通过严格的身体检测排查,县文化和旅游局的工作人员认真对项目复工复产的人员所必备的“一罩、一测、一消、一扫”等“四个一”措施进行核查落实,并督查记录工人数量、工程进度、防疫物资配备、固定采买分餐制等情况。“今天是复工第一天,工人们干劲十足,力争把疫情延误的工期夺回来。”云南凤凰文旅集团工程处高鹏说。

“现在正在建设的是元谋人世界公园核心板块——元谋人文化园建设项目,我们为项目复工复产组成专班,在施工现场督查疫情防控的同时,及时帮助协调解决企业遇到的困难和问题,切实推进疫情防控和项目建设两手抓两促进”。带队督查的县文化和旅游局副局长李文江说。

据了解,由山东菏泽交运集团投资建设的元谋人世界公园文旅项目于2014年正式落地,规划面积27395亩,计划投资85亿元,按照建设一个文化景区、一个旅游小镇、一个温泉康养度假区、一座现代新城的“四个一”目标建造,依托“元谋人”这一世界级文化资源,打造国家5A级景区、国家级旅游度假区和特色小镇。

预计元谋县在建文旅项目2月底前可实现100%复工。 (陈学艳)

分享到:

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: