当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

元谋县做好家庭医生签约服务

发布日期:2020年05月21日 来源:云南楚雄网 作者:朱艳点击:[]

为进一步将家庭医生签约服务工作做深做实做细,真正发挥家庭医生健康守门人的作用,元谋县卫生健康局采取措施,切实为辖区群众送健康、送温暖。

签约履约有效度。抽调骨干医护人员组建家庭医生签约服务团队,逐村逐组逐户开展签约服务,做到重点对象应签尽签。针对不同类别人员约定服务内容、方式、期限等,切实为群众提供常见病、多发病的预防和就医指导,引导群众养成良好健康生活习惯,提高自我预防疾病的能力。

贴心服务有温度。定期对签约对象进行随访,24小时接受电话健康咨询,对症进行规范用药和健康指导,对行动不便的老年人、残疾人等困难人员提供上门体检、访视等服务,根据患者病情需要开通“绿色转诊通道”,优先转诊至上级医院,做患者的“贴心人”。

技术指导有力度。加快医共体建设步伐,县级医院制定帮扶计划,将乡镇每周赶集日定为“集中服务日”,派出不少于2名医务人员,每次帮扶时间不低于8小时。通过组织开展临床知识技能、医技检查、随访履约服务、常见病多发病诊疗等业务培训,加大对医共体试点乡镇卫生院的帮扶指导力度。

宣传引导有广度。通过宣传栏、知识讲座、微信群、电子显示屏、横幅等方式,大力宣传大病救治、慢病管理、分级诊疗、规范转诊转院等医疗保障和健康扶贫相关政策,引导群众规范就医、逐级转诊,最大限度享受健康扶贫政策的优惠,切实减轻群 众看病就医负担。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: