当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

禄丰县启动高血压糖尿病免费治疗

发布日期:2020年09月10日 来源:楚雄日报   作者:鲁 艳 李国林 张世庆点击:[]

“县医院的专家来到家门口为我们测血压、测血糖,免费发药,医疗服务政策真是越来越贴心 了!”禄丰县人民医院近日组织心血管内科、内分泌科两个专家团队20名医务人员,在一平浪中心卫生院启动高血压、糖尿病免费治疗试点活动,身患糖尿病的谢莲珍大妈在接受免费治疗后激动地说道。

近年来,禄丰县坚持优先发展卫生健康事业,以紧密型医共体建设、医保资金打包付费改革为抓手,建立完善县乡村三级医疗卫生网络,构建综合医疗、公共卫生、基层医疗卫生“三位一体”的慢性病防控机制,启动了高血压、糖尿病免费治疗工作,把群众就近看得上病、看得好病、看得起病落细落小落实。

禄丰县卫健局制定了《禄丰县紧密型医共体城乡居民高血压糖尿病防治方案(试行)》,成立了城乡居民高血压糖尿病防治管理工作领导小组和日常事务机构,制定高血压、糖尿病临床诊疗规范要点和免费治疗药品结算流程,明确了实施步骤,2020年7月起先在一平浪镇、广通镇、仁兴镇3个乡镇先行试点,探索实践、总结完善后,逐步在全县实施。

据了解,高血压、糖尿病免费治疗试点启动活动当天,共有173人高血压、糖尿病患者参加义诊享受免费治疗。3个试点乡镇免费治疗将覆盖高血压人群7230人、糖尿病1670人。在14个乡镇逐步推广实施后,将让全县35000多名高血压、糖尿病患者享受到实实在在的医改惠民政策。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: