当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

禄丰县优化营商环境系列报道(二)

发布日期:2020-10-15 08:47:56 来源:楚雄日报 作者:通讯员 黄园园 李燕芳点击:[]

近日,在禄丰县金融支持服务实体经济融资对接会稳企业保就业贷款签约仪式上,9家金融机构与27家企业达成10亿元签约金额。“我行全面走访企业,根据企业经营运行情况和实际金融服务需求,为企业提供延期还本付息、无还本续贷、展期、借新还旧、收回再贷等方式的金融服务,做好受困企业纾困解困工作。”禄丰县农商行负责人表示。

“在落实5000亿元和10000亿元再贷款再贴现专用额度中,共争取到1.11亿元资金,支持了县内242户小微企业及涉农主体复工复产。”中国人民银行禄丰县支行党委书记、行长孙志军向笔者介绍。

“政府部门了解到我们资金周转困难后,及时帮助联系银行,让我们很快获得了1000万元贷款,极大缓解了资金周转压力。”禄丰天宝动物营养科技股份有限公司总经理彭启明激动地说。为全面优化营商环境,禄丰县金融机构相继开通信贷“绿色通道”,出台增加授信额度、延长还款期限、减免利息等优惠政策,保障中小企业的融资需求。

在金融服务个人方面,该县率先启动“互联网+政务+金融”便民服务新模式。通过在采取增加工作人员、优化登记流程、加快数据整合进度、增加经费投入,大力推行“互联网+不动产登记”等措施,积极与中国农业银行禄丰县支行合作,拟定了《不动产抵押登记业务合作协议》,明确不动产登记抵押业务办理双方责任和义务,扎实推进银行抵押登记便民受理点工作。在县农行的支持配合下,不动产登记中心在农行布设专网,搭建抵押登记业务平台,开放登记系统业务办理端口。银行有专线人员负责办理业务,专人送资料办理,通知客户放款情况,客户节省了排队的时间,也节约了资金成本。

随着大企业、大集团纷纷入驻禄丰,各金融机构营业网点也遍地开花,县内共有9家银行56个营业网点。据统计,至7月末,该县金融机构人民币各项存款余额169.05亿元,较年初增加11.77亿元,同比增长9.54%;金融机构人民币各项贷款余额130.46亿元,较年初增加3.19亿元,同比增长4.03%。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: