当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

元谋:加强生态环境建设让群众增收有路子

发布日期:2020年10月15日 来源:楚雄日报 作者:通讯员 康强萍点击:[]

进入野生菌盛产期,元谋县野生菌交易市场十分热闹,当地群众忙着售卖当日采到的各类野生菌,大家纷纷前来选购尝鲜。

“十三五”以来,元谋县认真实施林业生态工程、国家储备林等林业生态建设项目,抓实森林防火等措施,2019年,全县森林面积达132.83万亩,森林综合覆盖率为43.63%,年新增造林面积18112.5亩,林下资源日益丰富,野生菌的品种和数量也逐年增多,周边的群众通过拣野生菌实现了增收。

据老城乡库南村委会牛筋树村的徐翠华介绍,每年的这个季节他都会到村后的山里拣鸡堰,鸡堰不愁卖,路边就有人收购,每天能有100至300元的收入,一个雨季下来,光靠拣鸡堰等野生菌,就能有3000至4000元的收入。

近年来,元谋县牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把生态文明建设融入经济、政治、文化和社会建设各方面和全过程,深入实施“生态立县、环境优先”战略,着力推进“绿化发祥地行动”,努力打造天蓝、地绿、山青、水秀、菜鲜、果甜的绿色生活环境,不但城市靓起来了、村庄美起来了、荒山绿起来了,依托良好的生态环境,当地群众的日子也越来越红火。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: