当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

南华县不断推动宣传思想工作创新出彩

发布日期:2020-11-19 18:01:26 来源:云南楚雄网 作者:点击:[]

今年以来,南华县委宣传部坚持以习近平总书记对宣传思想战线提出的“宣传思想干部要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍”为核心理念,着力打造“四力”党建品牌,有效激发宣传思想干部队伍冲锋在前、奋勇争先的干事创业精气神,推动全县宣传思想工作创新出彩见实效。

新闻宣传策划能力有效提升。强化重大主题宣传和重大议题设置,精心策划组织了多项重大活动的宣传报道;在县电视台、“菌香南华七彩云”APP、县人民政府网站、“两微一端”等媒体平台开设专题专栏,紧扣决战脱贫攻坚、决胜全面小康,精心策划做好习近平总书记考察云南重要讲话、党的十九届四中全会、县委十三届七次全会精神、新冠肺炎疫情防控等重大主题宣传,凝聚“干在实处,走在前列”的奋进力量;组建一支10名骨干网评员、106名基础网评员、1018名网络文明志愿者队伍组成的“十百千”网络评论队伍,着力提升网上动员能力。

新闻宣传工作正能量有效激发。围绕县委、县政府中心工作,加大对推进实施“1133”战略、深入开展“干在实处、走在前列”大比拼、经济社会发展等重点工作的宣传报道力度。深入开展“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”重大主题宣传,广泛开展“决胜小康 奋斗有我”群众性主题宣传教育活动。精心组织开展脱贫攻坚奔小康优秀剧目展演、书法美术摄影展览等活动,持续开展“文化进万家”“送欢乐下基层”“文艺助力贫困地区脱贫攻坚”慰问演出等文艺活动。今年10月,编排参演的彝剧小戏《温暖人间》荣获云南省“党的创新理论我来讲——沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进”理论宣讲大赛文艺类三等奖;选派学员参加首届云南省“学习强国·学习达人”学习竞赛,荣获全省二等奖。

舆论传播引导能力全面加强。抢抓媒体变革先机,以提高县级新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力为目标,全面加快媒体融合发展步伐。今年9月,县融媒体中心建设顺利通过省级验收,胜利实现了县级各类媒体资源的融通对接,舆论宣传引导能力有效提升。今年8月8日至9日举办的第十七届野生菌美食文化节期间,共策划进行了5场活动直播和一场直播带货,取得了较好的社会效益。节日期间在全网播发新闻链接(图文、视频)47条,5场直播总点击量52.9万次,其中直播带货点击量25.02万次,销售20单共6720元。今年截至10月,“菌乡南华”七彩云APP共收获粉丝85481人,发布视频和图文信息5000多条,每周发稿数量排名均能挤入全省前十,楚雄州前三,全县新媒体客户端指数和央媒指数年内均位列省州全列。

对外宣传工作成效明显增强。全县宣传思想系统干部,以创建“‘四力’先锋队”党建品牌为契机,努力提高政治素养、增强专业本领、提升眼界视界、拓展创新思维,扎实讲好南华故事、传播好党的声音、唱好人民赞歌。一批高质量的反应野生菌产业、美食的专题片陆续在CCTV、人民日报、人民网、中国网、新华网等中央媒体刊播,南华“野生菌王国”的良好形象得到充分展示,“中国核桃之乡”“中国野生菌之乡”“中国野生菌美食县”和“野生菌王国”的名牌进一步打响。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: