当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

大姚县森林草原 防火在行动

发布日期:2021-04-02 10:05:51 来源:楚雄日报 作者:点击:[]

进入高火险期,森林防火责任重大,为使森林草原防火深入群众、入脑入心,大姚县积极组织活动开展森林草原防灭火宣传。

依托“宪法宣传周”进行现场宣传。森林消防队员在人员密集的县城永盛农贸市场门口设置宣传点集中开展宣传,发放新《森林法》《森林防火条例》《草原防火条例》等法律法规的宣传册、宣传纸盒和手提袋并摆放各种展板供过往群众观看。同时,播放相关法律法规条款,耐心解答群众的问题。活动当天共发放宣传册和宣传袋1000余份,接受咨询800余人,极大提高了广大群众的防火意识。

在县政务中心会堂召开2021年森林草原防火工作会议,以《坚定信心、狠抓落实,全力做好“十四五”开局之年森林草原防灭火工作》为主题,组织各相关人员和单位参会,从突出抓好责任落实、突出抓好火源管控、突出抓好火灾风险隐患排查整治、突出抓好宣传教育、突出抓好火情火灾处置、突出抓好协同配合、突出抓好防灾能力建设等方面进行说明。会后,各乡镇人员再将森林草原防火工作相关措施宣传到家家户户,做到人人知晓。

为使村民意识到森林防火的重要性,积极努力营造出“森林防火,人人有责”的氛围,工作人员进村入户,提早告知、提前预防,进一步推动森林草原防火工作的及时有效开展。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: