高级搜索
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

州公安局获评全国基层公安文化示范点

发布日期:2018年01月05日 来源:楚雄日报 作者:本报通讯员点击:[]

近日,全国基层公安文化工作座谈会在福州市召开。会上,全国40家单位被公安部政治部确定为全国基层公安文化工作示范点,楚雄州公安局为我省唯一一家获此殊荣,并作经验交流发言。

近年来,州公安局牢固树立“先进文化也是警力,也是战斗力”理念,结合彝州实际,开展形式多样的公安文化建设,着力塑造“忠诚智勇、公正廉洁、务实担当、创新卓越”的楚雄公安精神,打造崇文尚武、忠诚智勇的彝州公安队伍,做到公安文化建设有保障、有舞台、有活力、树品牌,形成了特点鲜明和独具魅力的彝州警营文化。

伴随着公安文化的蓬勃发展,全州公安工作跨越发展势头强劲,社会治安根本好转,群众安全感、满意度综合测评2016年位列全省第3名、2017年上半年位列全省第2名。我州连续三届荣获全国社会治安综合治理最高奖“长安杯”,州公安局被中央文明委表彰为第五届全国文明单位,被国家体育总局评为全国群众体育先进单位,连续16年被州委评为党风廉政建设优秀单位。近三年来,全州公安系统的16个集体、100余名公安民警被记功嘉奖。

打印    收藏    关闭

网站地图
访问量:

主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号