当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

州地税局扎实推进民族团结进步进机关活动

发布日期:2018年03月07日 来源:楚雄日报 作者:姜云雁点击:[]

州地税局高度重视民族团结工作,坚持把促进民族团结进步作为加强精神文明建设和助力税收事业和谐发展的有力抓手。

该局及时成立创建领导小组,召开全局职工动员大会,研究制定创建活动实施方案,把创建工作列入绩效考核,做到民族团结进步创建与地税工作同部署、同落实、同考核、同奖惩。把党和国家的民族理论政策法规学习纳入党组理论中心组学习、全员学习和党支部学习计划,列为法治宣传教育重点内容,通过全员学习、交流讨论、知识测试等方式,引导职工树立“三个离不开”思想,增强“四个认同”和“五个维护”的自觉性。紧密结合地税实际推进民族团结进步“七进”活动,开展一系列法律宣传进校园、进企业、进机关、进社区、进农村、进家庭等活动,大力宣传党的基本国策、民族政策、富民政策和税收政策。充分利用地税门户网站、微信公众号、税企QQ群等载体开展宣传。以创建全国文明单位和州级文明行业为契机,每年组织职工参加“火把节”和“虎文化节”等节日庆典活动,定期在职工中征集彝族文化作品,在州局机关走廊设立彝族文化作品展列柜和文化活动展板,大力弘扬民族传统文化。

扎实开展“挂包帮”“转走访”和精准扶贫工作。派驻5名工作队员入驻扶贫联系点禄丰县妥安乡波河罗村委会,协调落实200万元的贫困行政村整村推进项目和2000亩青花椒种植,出资为村委会定期更新党建、文明创建等宣传展板。认真落实国家惠民利民税收政策,尤其是针对少数民族地区的税收优惠政策,2017年,减免地方税48978万元,为彝州经济社会和谐发展作出了积极贡献。

坚持综治维稳工作常态化。定期开展针对少数民族群众的税收宣传工作,在办税服务厅设立少数民族语言咨询台,开辟少数民族办税绿色通道,印发彝文税收宣传材料,长期为偏远山区少数民族群众开展送税法、送税票上门服务。高度重视信访维稳工作,健全矛盾纠纷排查化解机制,及时排查解决各种可能影响民族团结和社会和谐的问题。高度重视单位内部的团结稳定。尊重少数民族同志的风俗习惯,注重少数民族干部的培养、选拔、任用和招录,从生活上、政治上、组织上关心少数民族干部。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: