当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

州委政法委开展第一次大讨论活动

发布日期:2018年06月01日 来源:楚雄日报 作者:杨 健点击:[]

近日,州委政法委开展关于意识形态工作极端重要性暨弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神第一次大讨论活动。

讨论中,大家围绕意识形态工作的极端重要性和如何进一步解放思想、更新观念,以自我革命的精神,坚决冲破一切阻碍楚雄高质量跨越式发展的思想观念束缚,打破一切体制机制障碍,解决故步自封、因循守旧,抱残守缺、不思进取的问题为重点,以思想的大解放推动思想观念的大提升、改革深化的大突破、开放水平的大提高、工作作风的大转变,推动党的十九大各项决策部署和省委、州委安排的各项任务落地落实,围绕提升“平安中国彝乡、法治和美楚雄”建设水平为导向,进行踊跃发言。

通过讨论,坚定信仰、提升能力,牵住“牛鼻子”。进一步凝聚了广大干部职工对加强政法机关党的政治建设、思想建设等,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的彝州政法队伍重要性认识。

通过讨论,聚焦主业、突出主责,明晰“责任田”。以建设更高水平的“平安中国彝乡、法治和美楚雄”为目标,认真思考自己的角色定位,围绕“干什么、谁来干、怎么干、什么时间干成”等具体问题,进一步理清工作思路。

通过讨论,总结经验、吸取教训,把好“方向盘”。围绕如何进一步结合巡视反馈问题整改,深刻吸取侯新华、赵海仙等严重违纪违法案件教训,查找在政治站位、政治意识等方面存在的问题,深刻剖析存在问题的深层次原因,着力解决站位不高、作风不硬等方面的问题,进一步坚定广大干部职工努力为全州决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,营造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境作出更大贡献的信心和决心。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: