州市检察院举办“检察开放日”活动-楚雄彝族自治州人民政府
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

州市检察院举办“检察开放日”活动

发布日期:2018年06月04日 来源:楚雄日报 作者:杨冰洁 通讯员 吕自宏点击:[]

5月31日,州、市人民检察院联合举办了以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的“检察开放日”系列活动,部分人大代表、政协委员、人民监督员、教师和学生代表、媒体记者及相关部门应邀参加活动。

活动期间,州、市检察院通报了开展未成年人检察工作情况;参加活动的人员就进一步开展好未成年人检察工作提出有针对性的意见和建议,并参观了楚雄市未成年人检察工作室。

未成年人检察工作是检察机关的一项重要工作,主要任务是依法惩治侵害未成年人犯罪,保护救助未成年被害人,教育感化挽救涉罪未成年人,预防未成年人犯罪,维护未成年人的合法权益。按照省检察院的要求,结合我州工作实际,2017年,全州两级检察机关均成立了未成年人检察工作部门,实行“捕、诉、监、防”一体化未成年人案件诉讼模式,有效保护了未成年犯罪嫌疑人诉讼权利及未成年被害人的合法权益。

大家表示,将齐心协力、共同支持好检察工作,加大宣传力度,促进社会各界了解、关心和支持未成年人检察工作,为社会和谐稳定、家庭安宁幸福作出应有贡献。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: