楚雄地税:优化服务规范执法获“点赞”-楚雄彝族自治州人民政府
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

楚雄地税:优化服务规范执法获“点赞”

发布日期:2018年06月12日 来源:楚雄日报 作者:陆永祥点击:[]

楚雄州地税局稽查局在进一步贯彻实施《全国税务稽查规范1.0版》的基础上,着力落实好楚雄州地税局全州稽查工作“六个三”标准的要求,进一步树立好服务理念,坚持做到税务执法与服务并重,使稽查服务贯穿于税收稽查的全过程,发挥执法与服务双方面的积极作用,促使纳税人对税法遵从度得到有效提高和对税务稽查工作的理解与配合。

在实际工作中,楚雄州地税局稽查局十分重视被查纳税人的实际需求和对税收执法的服务满意度,以营造公平、公正、公开纳税环境为前提,在注重规范税收执法行为和抓好税收法规宣传的同时,将执法服务理念深度融合到稽查日常工作中。全面推行税务稽查服务承诺和对纳税人的税收政策辅导、查前告知以及约谈等一系列制度,全力推进“阳光透明”型稽查执法,保障纳税人合法权益以支持经济发展。

“感谢地税部门来到我院开展税法宣传,通过此次税法宣传培训活动提高了我院干部职工对税法知识的认知度,消除了此次税务部门对我院开展检查工作后对所存在税收问题的不理解,今后我院将加强对税法知识的学习,积极引导干部职工提高纳税意识,认真履行好纳税和代扣代缴义务。”楚雄市人民医院领导对楚雄州地税局到该院开展针对性税法宣传培训后说。

截至目前,楚雄州地税局稽查局开展了非企业纳税人及重点税源企业33户随机自查和14户的“双随机”立案检查工作,在稽查执法的全过程中做到了执法与服务并重,案件查结和查补税款比上年同期提高近50%,使检查工作质效得到显著提高,并得到了纳税人的一致好评。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: