当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

国家税务总局楚雄州税务局挂牌

发布日期:2018年07月06日 来源:楚雄日报 作者:杨冰洁 通讯员 王家奇点击:[]

7月5日上午,我州税务部门迎来了重要的历史时刻,新组建的国家税务总局楚雄彝族自治州税务局挂牌,标志着分设24年的原楚雄州国家税务局、楚雄州地方税务局正式合并。

州委常委、常务副州长赵克义,省税务局副巡视员杨毅玲出席仪式并为新机构揭牌。

国家税务总局楚雄州税务局挂牌后,将具体承担所辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管等职责。原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继,纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”“一键咨询”等优质服务。

赵克义指出,税务机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是党中央、国务院着眼于国情、民情和税情做出的重大战略部署,是国家治理体系和治理能力现代化建设的一场深刻变革,是利国、利民、利企、利税的重要举措。希望楚雄州税务局以此为契机,进一步担当作为、认真履职,充分发挥税收职能作用,认真落实我州“1133”战略部署,为建设“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”作出新的更大贡献。

国家税务总局楚雄州税务局联合党委书记、局长张勇表示,全州税务系统将勠力同心、真抓实干,开创高质量推进新时代税收现代化的崭新局面,更好地服务全州经济社会发展。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: