当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

州纪委州监委扶贫联系点开展“四好”家庭评选

发布日期:2018年07月12日 来源:楚雄日报 作者:陈建禄点击:[]

7月10日,州纪委、州监委在扶贫联系点楚雄市三街镇酒簸村举行2018年度文明评选表彰活动,对评选出的“好家庭”“好公婆”“好媳妇”“好儿女”进行了表扬。

在脱贫攻坚工作中,州纪委、州监委积极探索新时代农村家风建设新途径、新方法,把文明评选活动和“爱心超市”有机结合,努力搭建群众喜闻乐见、便于参与的平台,使广大群众在耳濡目染中感受良好家风家训的魅力,引导更多的家庭跟着学、照着做,以良好的家风助推精准脱贫。

州纪委、州监委扶贫联系点于今年6月启动文明评选活动以来,按照村民小组开会推荐、村委会审议、驻村工作队审核并张榜公示的程序,坚持好中选好、优中选优的原则在村委会范围内常住的群众中进行推荐和评选,本次共评选出“好家庭”6户、“好公婆”6人、“好媳妇”7人、“好儿女”7人,同时将评选结果纳入“爱心超市”积分管理并兑现了5800元的爱心物资。

州纪委、州监委有关负责人表示,开展文明评选活动是扶贫与扶志、扶智相结合,凝聚群众、推广爱心、人人关注的有效举措,对于巩固好脱贫攻坚成果,增强发展后劲,推动乡村迈上产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的可持续发展道路具有积极意义。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: