当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

州延安精神研究会召开学习普联和同志先进事迹座谈会

发布日期:2018年07月27日 来源:楚雄日报 作者:赵文丽 通讯员 贾冬冬点击:[]

7月25日,州延安精神研究会召开学习普联和同志先进事迹座谈会。

座谈会上,州延安精神研究会会长李天云要求,全州延安精神研究会、分会、小组要认真组织全体会员深入学习普联和同志先进事迹,以普联和同志为榜样,争做品格忠诚、作风过硬的表率;以普联和同志先进事迹为动力,进一步激发不忘初心、担当尽责、苦干实干、无私奉献的责任感,以满腔的热忱投入到党和人民的事业中。

楚雄日报社记者李成林,州延安精神研究会党支部书记曹大全、常务副会长兼秘书长胡贵明,牟定、双柏、大姚县延安精神研究会会长侯家芬、马明、张从华先后回忆了普联和同志的感人事迹。

李成林分享了采访普联和同志先进事迹带来的感受:一个担任十几年彝州主要领导的干部,没有让自己的家人搞过任何特殊化,他的脚力居然与一个强壮的农民等同,“糊辣子蘸水”下白菜是他的伙食“标配”,他生活“抠门”但对农民群众却非常慷慨;在人生低谷时,从未动摇过共产党员的坚定信念。

曹大全畅谈了普联和同志独创的州长样板林,他说:“州长样板林,不仅仅是几片林、几棵树,而是培养了一代领导干部的务实作风,为我们建设‘中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄’打下了良好的基础,在全州人民心目中留下了永久的无字碑。”

胡贵明说:“普联和同志退而不休,退休后不忘初心,老骥伏枥,生命不息、弘延不止,用延安精神办好延安精神研究会,为彝州弘延事业贡献余热,为我们树立了学习的榜样。”

“流水夕阳千古恨,春风落日万人思。”与会人员表示,普联和同志是千里彝山的一座精神丰碑,是彝山之子,是广大党员干部学习的楷模。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: