人行楚雄中心支行:强党建服务地方经济建设-楚雄彝族自治州人民政府
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

人行楚雄中心支行:强党建服务地方经济建设

发布日期:2018年07月30日 来源:楚雄日报 作者:涂年玖点击:[]

人民银行楚雄州中心支行党委扎实推动辖区内基层党建工作全面进步、全面过硬,党建引领银行各项工作全面开展,较好地支持和服务了地方经济发展。

该行深入学习贯彻党的十九大精神,举办十九大精神培训,组织网络竞答、百问和测试,开展“学习十九大·讲述微党课”展示竞赛,引导党员干部学懂弄通做实十九大精神。开展“增强党员意识,做合格党员”、“央行党员的合格标准是什么?”大讨论,不断增强党员身份意识和责任意识。创新实施“边学边改边做边提升”学习教育常态化制度化机制,细化“四学、三改、三做、三提”13项措施,不断提升党员深学实做的能力和水平。积极培育和践行社会主义核心价值观,大力开展文明建设和“三项创建”,营造比学赶超的良好氛围。

全面建成机关及县支行10个党员活动室,完成党员管理信息系统上线运行,指导机关党委及14个党支部按期完成换届,配备党支部纪检委员,举办党务干部培训3期、组织34名党员干部外派培训3期,基层党建工作基础不断夯实。积极探索党建带动群团建设、促进业务发展的鲜活模式。三年来,评选表彰党建品牌创建优秀项目10个。辖内基层党组织政治功能表现突出,服务功能不断优化,1个集体被总行表彰为先进集体,金融扶贫“示范区”建设等多项工作被昆明中支行表彰为“亮点”项目,整体履职服务水平不断提升。

坚持把制度建设贯穿基层党建工作始终,引导基层党组织和党员参与到制度制定过程中,把工作推进中行之有效的措施上升为制度规定,不断提升制度体系的科学性和实效性。开展“党建制度学习月”活动,举办“践行制度·规范工作”主题培训,组织“党建制度大家学”知识测试,不断深化认识和理解,切实提升践行制度的思想自觉。落实抓党建制度责任分工,以工作开展促进制度执行,以制度执行保证工作质量,定期进行督促指导,切实强化制度刚性约束力和执行力。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: