中国石化公众开放日活动走进楚雄-楚雄彝族自治州人民政府
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

中国石化公众开放日活动走进楚雄

发布日期:2018年08月01日 来源:楚雄日报 作者:赵 敏 通讯员 张沁心点击:[]

7月24日,在中国石化公众开放日活动中,省级驻楚媒体及楚雄本地多家媒体记者与数十名消费者代表一同走进中国石化楚雄站,零距离探秘智慧能源。

在活动现场的智慧课堂上,中国石化销售有限公司云南楚雄石油分公司工作人员围绕石油是什么、如何获得、怎样炼制等问题进行讲解,并从吃、穿、住、行四个方面讲述了石油与人的关联。随后,组织大家到彝人古镇加油站、楚雄油库进行现场参观,面对面了解油品入库、储运、质检、销售全流程运转过程,更加直观清晰地了解中国石化的石油全产业链。

中国石化销售有限公司云南楚雄石油分公司总经理李红曦表示,举办公众开放日活动,让大家一起“探秘智慧能源”、“了解清洁能源”,搭建了中国石化与社会公众零距离沟通的桥梁,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天更蓝、地更绿、水更清的美丽中国。

据了解,中国石化公众开放日是目前我国工业企业中规模最大的公众开放日活动,也是央企首个品牌化公众开放日活动。中国石化自2013年启动“开门开放办企业”活动以来,62家企业参与其中,累计举办活动超过3000次,社会各界参观公众达10万余人。

公众开放日活动的开展,增进了公众对企业的了解,为传播石油化工科普知识、消除公众误解、树立企业形象起到了积极的推动作用。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: