当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

楚雄消防严查火把节重点商贸场所火患

发布日期:2018年08月01日 来源:楚雄日报 作者:杨爱萍点击:[]

火把节即将到来,州消防支队及早部署、提前行动,严查火把节重点商贸场所火患,全力以赴为火把节系列活动创造良好的消防安全环境。

7月26日上午,州消防支队召开火把节消防安保工作视频调度会,对火把节期间的消防安全保卫工作进行了部署和安排。会后,支队主官率队深入西南义乌商品博览城,对火把节商贸活动场所开展节前消防安全检查。检查组一行深入火把节名特优商品展暨彝族羊汤锅美食一条街商贸活动现场,了解了此次商贸活动场所的区域划分、展位设置情况及火、电、气安全管理措施制定及落实情况。重点检查了场所消防器材设施配备是否到位、分布是否合理,安全出口、消防车通道设置是否合理、是否能满足通行需要,场馆装修隔断材料是否符合消防安全要求等情况。并深入义乌商贸城经营管理有限公司消防控制室,对消防控制室管理是否规范、值班人员是否持证上岗等情况进行了检查。检查组当场对相关各方负责人指出了展棚搭建堵塞安全出口、消防器材配备不足等问题,并现场抽查测试了活动所涉场馆、区域的室内外消火栓出水情况。

检查结束后,检查组现场召开反馈会,向义乌商贸城经营管理方、火把节商贸活动承办方、参展方等各方负责人及相关人员反馈了检查中发现的问题,就存在的问题明确了整改时限和要求,强调了整改重点。要求相关各方尽快落实整改措施,务必在规定期限内整改完毕,确保火把节商贸活动消防安全万无一失。

火把节前,州消防支队还将组织人员对此次检查中发现的隐患整改情况开展复查验收,确保隐患彻底清除。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: