当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

建行楚雄州分行“劳动者港湾”正式开放

发布日期:2018年08月31日 来源:楚雄日报 作者:徐美玉点击:[]

8月29日,建行楚雄州分行举行“劳动者港湾”发布会,旨在建设楚雄州内所有营业网点的“劳动者港湾”,为劳动者提供一个累了能歇脚、渴了能喝水、没电能充电、饭凉能加热的“歇脚地”、“加油站”、“充电桩”和“暖心窝”。

据悉,“劳动者港湾”是建行继住房租赁、普惠金融、金融科技“三大战略”之后的又一服务民生的重大举措。主要服务环卫工人、出租车司机、交警、城管、快递员、志愿者等户外工作者,同时为老、弱、病、残、孕等特殊群体提供人性化服务,向走失儿童、考生和其他有需求的社会公众提供便利。每个有“劳动者港湾”标识的网点,都将为劳动者提供饮水机、桌椅休息、手机充电、医药箱等近40项便民服务。

建行楚雄州分行副行长姚丽表示,“劳动者港湾”是建行重要的服务品牌,是建行开放共享自身资源,主动为劳动者提供便利,营造劳动者家园的具体实践,体现着建行对劳动者的尊重和关爱。

楚雄桑德环卫的一名环卫工人表示,很感激建行想他们所想,建立了“劳动者港湾”,为他们解决了在外工作喝热水难、上厕所难、吃饭难等问题,是最实在的关心。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: