当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

州政协:开展防震减灾工作专项民主监督

发布日期:2018年10月26日 来源:楚雄日报 作者:姚宗伟点击:[]

近日,楚雄州政协印发《关于对州地震局防震减灾工作专项民主监督的意见》,这是全州防震减灾工作专项监督的重要成果,体现了州政协对防震减灾工作的重视和关注,将助推全州防震减灾事业持续健康发展。

《意见》全州开展地震监测预报工作满意率为100%,地震灾害预防工作满意率为100%,地震应急救援工作满意率为95%,地震科学技术研究工作满意率为85%。

《意见》指出了存在问题:部分成员单位和县市思想认识有差距,“防大震、救大灾”意识不强;部门间协调配合还有待加强,部分县在编制城镇建设规划时未完全征求防震减灾工作主管部门的意见,有2个县的国家级、省级地震监测环境受到影响,未及时恢复;监测预警及处置能力不足;社会公众防震减灾意识不高。《意见》提出了工作意见建议:提高思想认识,推动工作任务落实;加强基础保障建设,推动工作提质增效;强化宣传教育,推动社会公众防震减灾意识提高。

为确保高质量完成专项民主监督工作,楚雄州政协从7月下旬以来,开展了准备、调查研究、反馈意见三个阶段的工作,在制订实施方案、开展专题培训、召开动员座谈会、组织民主测评,深入双柏县、牟定县政府及地震局和防震减灾一线实地调研的基础上,形成了初步意见并几经修改完善,提请政协楚雄州第十届委员会第七次常委会议审议通过。目前,楚雄州地震局正在抓好整改落实。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: