当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

楚雄公安:担当作为保彝州平安

发布日期:2019年03月04日 来源:楚雄日报 作者:高海涛点击:[]

回首2018年,在历史的维度里,独属于这一年的坐标,注定不凡。

这一年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻党的十九大精神的开局之年。这一年,是喜迎改革开放40周年,自治州成立60周年,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。这一年,是坚持树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”来谋工作、抓落实的一年。这一年,彝州公安砥砺前行,护佑平安,人民群众安全感不断增强。

人民公安,国之重器。在历史的浩荡春风中勃发生机、绽放忠诚,彝州公安在奋进中书写了精彩答卷。一组组工作业绩,折射出一次次逆行担当,汇聚着一滴滴汗水鲜血,值得回味。

一年来,彝州公安从严管党治警又上新高度。全州公安“万名党员进党校”,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习教育,大力推动支部建设标准化、组织生活规范化、党员教育常态化、基础工作信息化。坚决贯彻落实中央八项规定,持之以恒正风肃纪,驰而不息抓牢廉政建设。

一年来,彝州公安维护国家政治安全提升新境界。从源头上预防了群体性事件和个人极端暴力事件的发生,全力投入各项重大活动安保维稳,圆满完成了全国“两会”、建州60周年大庆、火把节、南博会、进博会等58起重大活动安保维稳任务。

一年来,彝州公安扫黑除恶专项斗争取得新业绩。创新扫黑除恶“1+10+10+5+N”机制,构建全警全民扫黑除恶齐抓共管新格局,共打掉涉黑涉恶犯罪团伙20个,抓获犯罪嫌疑人230人,南华县侦办的以陈某某等13人为主要团伙成员涉黑涉恶案件在全国扫黑除恶成绩单上榜上有名。

一年来,彝州公安平安楚雄建设有新进展。持续开展“平安四号”严打整治专项行动,严厉打击各类违法犯罪,整治治安突出问题,梳理查找存在问题和短板,实行挂图作战,明确目标任务,侦查破案主要指标实现“五降六升”。

一年来,彝州公安“放管服”改革推陈出新,“互联网+政务服务”落地见效。全州新建一批公安自助便民服务超市,武定县发出全省首张通过“一部手机办事通”补办的居民身份证。省厅22项服务举措、“最多跑一次”113项清单和我州73项“放管服”便民举措广泛实施,打通了服务群众的“最后一公里”。

州公安局被授予第五届全国精神文明单位荣誉称号;被省委省政府授予集体一等功;在全省公安综合考核中进入先进行列,全州各族人民群众对社会治安的安全感满意度从上一年的90.58%提升至94.13%,位居全省前列。

干在实处,方能走在前列。2019年,彝州公安将坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳硬仗!坚决打赢扫黑除恶专项斗争硬仗!坚决打赢平安建设硬仗!为彝州高质量跨越式发展营造良好的社会治安环境。与此同时,他们还要在提升公安基层治理能力上下功夫见成效,要在提升大数据建设应用能力上下功夫见成效,要在提升执法规范化建设能力上下功夫见成效。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: