当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

州旅游购物退货监理中心成立

发布日期:2019年05月05日 来源:楚雄日报 作者:章 钊点击:[]

4月29日下午,州旅游购物退货监理中心正式挂牌成立,标志着云南“旅游购物”30天内无理由退货承诺在楚雄正式实施。

该中心的成立是我州认真贯彻落实全省相关会议精神、兑现我省向广大游客做出郑重承诺的具体行动和深入推进旅游市场秩序整治采取的重要举措,也是加强旅游行业管理、规范经营行为、坚决抵制和遏制“不合理低价游”的具体体现,对切实保障游客合法权益,营造旅游舒心、购物放心的良好环境,促进全州“旅游革命”, 打造国际化、高端化、特色化旅游文化品牌具有重要意义。

州旅游购物退货监理中心位于州文化和旅游局大院内一楼,开通专线电话(0878—6086031),统一受理游客在“一部手机游云南”、国家12301旅游投诉平台、人民网“地方领导留言板”、信访及电话等游客退换货诉求。入楚游客在全州范围内有固定经营场所、经营证照齐全有效的社会商品零售企业(店)购买的旅游商品,若符合受理条件,均可提出退换货申请,由退货监理中心办理退货手续。

当天,还发布了《楚雄州旅游“红黑榜”制度实施方案 (试行)》。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: