当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

楚雄日报社举办新闻业务培训班

发布日期:2019年11月20日 来源:楚雄日报 作者:记者 徐美玉点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高报社采编水平, 11月14日至15日,楚雄日报社在建华酒店举办干部职工新闻业务培训班。省报业协会有关领导到场指导。

此次培训邀请云南财经大学传媒学院教授高阳、《济南时报》总编辑赵治国、海南热带海洋学院新闻学教授金乐敏、昆明报业传媒集团昆明掌上春城文化传播有限公司采访部总监蔡钧4位专家学者,分别围绕5G元年新媒体内容传播及商业变现的几个趋势、智慧媒体与智慧营销——地市报纸的融合与转型探索、定理与定力——媒体融合锁定数据驱动、玩转融媒体下半场4个主题进行授课。

培训中,各位专家学者理论联系实际,以案例为依托,深入分析了新时代媒体融合发展的主要方向和目标要求,并结合新形势下新闻舆论工作和媒体融合发展的实际,为大家提供了关于建设新型主流媒体、构建全媒体融合格局的方向和思路,让大家在培训交流中学有所思、学有所获。

“当今社会舆论生态、媒体格局、传播方式都在发生着深刻变化,整合主流新闻资源、加大全媒体人才培养,对构建全媒体格局意义重大。”“虽然我们是一家报社,但传播方式不能局限于图文,融媒体时代,我们更应该将图片、文字、视频、音频深度整合,利用H5等更创新的方式去做好新闻。”“我们应该把眼光放得更长远,不断地去学习,努力提高自己的新闻理论素养和业务技术水平,使自己在媒体融合的大潮中发挥应有的价值。”培训结束,大家纷纷交流起自己的所学所获、所思所感……

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: