当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

州住房城乡建设局扎实推进大比拼工作

发布日期:2020年05月22日 来源:楚雄日报   作者:普正文点击:[]

州住房和城乡建设局紧紧围绕州委“1133”发展战略,扎实开展“干在实处,走在前列”大比拼。

聚焦重点,跳起摸高定目标。围绕保障“住有所居”、开展建筑业提质增效和促进房地产业平稳健康发展专项行动、补齐基础设施短板、加强城乡治理、提升城乡人居环境整治等工作重点,全局各科室确定“担当履职目标”111项。全局各科室确定“房地产开发投资增速赶超大理州、建筑业增加值增速赶超玉溪市”等标兵目标27项。全局各科室确定了“楚雄州防空袭方案修编经验在全省推广、在全省首开先河举办民居设计大赛、在全省率先推广工程建设总承包模式、开展农村生活垃圾分类和资源化利用试点”等标杆目标23项。

聚力作为,全员参与压担子。各科室、群团组织、全体干部职工围绕工作职能职责,认真梳理谋划大比拼担当履职、标兵、标杆目标任务,并主动认领科室目标,做到了人人心中有动力、有目标,个个肩上有担子、有责任。领导班子成员带头领衔分管领域标兵目标15项、标杆目标16项,推动特色亮点工作取得突破。提出全局争创2项标杆,追赶3个标兵,做好七个方面22项重点职能工作,打造住房城乡建设的“楚雄经验”或“楚雄做法”。

精心考评,干事创业激活力。组织科室、局领导在全局干部职工会议上进行大比拼目标PPT陈述并开展测评,接受干部职工的监督。建立月报告、季监测、半年督、年终考的大比拼监测制度,建立大比拼目标任务台账,加强对大比拼目标任务完成情况的监测、提醒预警,确保大比拼目标完成。年底组织科室进行大比拼目标完成情况PPT陈述,并组织全局干部职工进行测评,测评分数作为大比拼完成情况考核分数,计入全局综合绩效考评。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: