当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

州红十字会启动2020年“99公益”扶贫助学活动

发布日期:2020-12-17 10:41:47 来源:云南楚雄网 作者:陈桂芳点击:[]

近日,楚雄州红十字会联合州教育体育局、州扶贫办,向社会各界发出《2020年“99公益日”助学扶贫倡议书》。同时州、县红十字会干部职工纷纷走进各贫困地区中小学校,为刚开学的学生发放2019年“99公益”筹款购买的校服、书包和文具。

“99公益日”是腾讯公益自2015年9月9日起发起的一项全民公益活动,也是新时代积极探索“互联网+扶贫”的一项新举措。2018年开始,云南省启动“99公益日”活动,楚雄州红十字会组织全州红十字会积极参与,两年来取得了较好的成绩。2018年,通过广泛动员,全州共有155个爱心团队通过网络向“云南博爱图书角”项目进行了捐款,募集资金57.6万元,名列全省州市第一。募捐的资金全部用于我州贫困地区、山区学校建立88个博爱图书角,让贫困地区的孩子通过更多的图书了解外面的世界,放飞心中的梦想。

2019年“99公益”网络众筹活动,楚雄州红十字会紧盯腾讯公益平台的时间节点,提前统筹谋划,推出校服计划、滇苗温暖包两个助学项目,加大相关部门间相互衔接力度,共同策划,共同商讨和研究,共同发起,扎实抓好“99公益日”网络众筹App的团队创建、线上发起、人员发动等各项工作,促使网络募捐筹资工作顺利开展。楚雄州6万多人次参与网络捐款,筹款金额达83.83万元,筹款总数、参与人数继续名列全省第一,筹款总数占全省州市筹款总数的36.7%。全州10县市中有7个县筹款总数居全省县级前20位,其中元谋县筹款总数居全省县级第一。经过统一招标采购,所筹款项83.83万元采购了2500套校服、8100个书包及文具发放到全州贫困学生手中,为贫困学生送去社会的关爱和温暖。

通过两年“99公益”扶贫助学筹资项目实施,全州红十字会“互联网+公益”筹资模式迈出“新路子”,楚雄州红十字会矢志不渝、再接再厉,合力教育、扶贫部门在全州范围内开展2020年“99公益日”扶贫助学筹款活动,抢配腾讯基金2.9999亿元公益基金,继续为贫困地区、山区中小学生购买书包和文具。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: