当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 通知公告 >> 正文

省委第四巡视组向双柏县反馈巡视情况

发布日期:2018年12月06日 来源:楚雄日报 作者:点击:[]

按照省委巡视工作领导小组的安排部署,2018年12月3日省委第四巡视组向楚雄州委通报了巡视情况,4日巡视组向双柏县反馈巡视情况。省委第四巡视组组长徐卫民传达了省委书记陈豪在听取十届省委第五轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,并分别向双柏县委书记和领导班子反馈了巡视情况。受州委书记杨斌的委托,州委副书记李明代表州委对落实巡视反馈意见提出了整改要求,双柏县委书记李长平主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态讲话。

徐卫民指出,巡视中,巡视组发现和干部群众反映的一些问题,主要是:县委领导核心作用发挥不充分,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,学习贯彻联系实际不紧密,在结合县情、结合分管工作抓落实上存在差距。执行“三重一大”制度不到位,存在以理论学习中心组代替党组会议的问题。脱贫攻坚“四个落实”不到位,落实脱贫攻坚方针政策有偏差,落实脱贫攻坚主体责任有差距,少数干部政治站位不高,对脱贫攻坚工作责任感和紧迫感不强,服务群众能力不足。落实意识形态工作责任制不力,对意识形态工作认识不足、重视不够,网络舆论管控能力不足,网络舆情处置不及时。组织建设基础不扎实,党建基础工作薄弱,基础工作抓得不实,“三会一课”等基本制度执行和党员管理不到位,村级活动场所建设进度缓慢,干部选拔任用不规范,选拔任用程序不严谨,少数干部岗位调整频繁,违规抽调干部行为时有发生。纪律作风建设要求落实不力,落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”不到位,层层签订责任书流于形式,对同级领导干部监管不到位,监督执纪职能作用发挥、落实“中央八项规定”精神和纠正“四风”不到位,惠农资金等领域存在廉洁隐患。

徐卫民提出了五点意见建议。一是进一步增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,着力打好“三大攻坚战”。加强党对意识形态工作的全面领导,压紧压实各级党组织落实意识形态工作责任制。二是进一步强化党的宗旨意识,认真落实以人民为中心的发展思想。着力加强执政能力建设,解决民生领域短板;坚决扫黑除恶,严肃查处在扶贫开发、惠民资金分配等侵害群众利益的问题。三是认真落实新时代党的组织路线,全面提升党建工作水平。深入开展“两学一做”学习教育,提升管党治党新水平。坚持问题导向,着力解决基层党组织政治功能弱化等问题。严格执行党的组织生活会制度,强化党员教育管理监督。四是切实推动全面从严治党向纵深发展,严格执行“中央八项规定”精神,认真落实党风廉政建设责任制,着力消除工程建设、脱贫攻坚等领域廉政风险隐患。五是切实抓好脱贫攻坚工作,进一步全面深入理解、掌握、执行中央、省、州各项扶贫政策,充分发挥县一线指挥部的作用,确保按期完成今年的脱贫攻坚的摘帽任务。

李长平表示,将进一步提高政治站位,高度重视巡视反馈问题,牢固树立“四个意识”,坚持把巡视整改作为当前最大的政治任务,作为践行“两个维护”的一次具体行动,按照“真认账、真反思、真整改、真负责”的要求,以最严格的标准、最严厉的举措、最严谨的作风、最严肃的问责抓整改,确保问题整改全见底、全见效。强化政治担当,坚决抓好巡视反馈意见整改。一是切实履行好整改主体责任,制定整改方案,列出问题清单、任务清单、责任清单,常委班子成员将带头包保重点问题,带头深入一线督促整改,把压力传导到各级党组织,推动形成全县动手一起抓整改、抓全面从严治党的良好局面。二是强化巡视整改日常监督,主动监督、靠前监督,加强经常性督促检查,定期梳理整改进展情况,动态分析整改成效,持续跟踪督办,适时开展“回头看”,确保改到位、改彻底、改出成效。三是坚持标本兼治,对巡视移交的问题线索,优先处置。把抓好巡视整改与工作实际、全面深化改革有机结合起来,及时对巡视组发现的普遍性、倾向性问题进行分析研究,有针对性开展专项治理,做到解决一个问题、堵塞一批漏洞、完善一套制度。四是将以这次整改落实省委巡视组反馈意见为契机,进一步强化管党治党的政治自觉和政治担当,更加坚定地将“两个责任”落到实处,以正风反腐的实际成效不断提升人民群众的满意度和获得感,让群众真正感受到从严管党治党就在身边、正风反腐就在身边。五是用好整改成果,放大巡视整改效应,不断把整改成果转化为推动双柏发展转向高质量的强劲动力。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: