当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 正文

网爆和瑞祥农贸市场拥堵 幼儿园孩子“上学难”

发布日期:2016年07月06日 来源:云南楚雄网 作者:点击:[]

云南楚雄网讯近日,有网友打进本网新闻热线(0878)3398960爆料称:和瑞祥市场后的菌子交易市场快把幼儿园的门口都给堵了,时常还因交通不便而发生冲突事件。根据爆料人提供的相关情况,记者前往一探究竟。

IMG_20160704_170548_副本

堵:幼儿园被“围园”了

下午将近5点,林女士准备去好气象幼儿园接宝宝放学。一想到又要走那条路,林女士愁容满面。从野生菌大量上市开始,本就难走的路愈加难走了。

“这条路本来就窄,路两边就停了很多车,现在就更多了,路两边都是倒卖菌子的面包车,我们好多接送孩子的家长,大部分都是走路来接,骑车也挤,开车就更不消想了,进都进不来。”说起这条路,林女士忍不住和记者吐起槽来。

在现场,记者看到,等待接孩子们放学的家长在“夹缝中生存”,只能站在停车的缝隙之间,有些骑电动车、摩托车的家长只能把车放在幼儿园门口,开车的只能把车子停放在团结路上。小区里的住户也开始下班,路两旁的面包车占据了道路的大部分,剩下的道路仅容一辆小一点的车辆通过,而路两边的野生菌交易还在如火如荼进行。

IMG_20160705_170807_副本

乱:每天接送孩子就像“生死劫”

正等待孙女放学的庞阿姨告诉记者:“每天都这样,本来路就很窄,现在收菌子的都在这里,就更挤。车又车多,过往的行人也多,两个临近的幼儿园一放学,一片都是乱糟糟的。”旁边的的家长也不禁凑过来吐槽。

李女士说:“这里本来也是老小区,也没有什么停车位,所以小区的住户也会把车子停放在外面,车子是里三层外三层的,有些时候过路都成问题。”

放学后,家长们小心翼翼的牵着自己的孩子往回走,孩子过不去,只能背着过去。过往行人也走的异常艰难,记者从幼儿园门口开始走,100米的距离走了好几分钟都没通过。本就拥挤混乱的地方更加拥挤,孩子让大人,大人让车,好一副“忙碌”、“热闹”的景象。

IMG_20160705_171316_副本

IMG_20160705_171743_副本

脏:土路+小沙石+野生菌残渣+菜市场垃圾

胡先生看着前面拥挤不堪的路,又看看脚下的垃圾,还是决定把孩子抱起来,免得孩子摔了。“路堵成这样也就不说了,你看看,这个路上,本来就是背街,路也老,有好多碎石头,现在收菌子的又在这里,好多坏的菌子就这样随便丢在路边,那边的垃圾桶都装不下了。”放学了,很多家长选择把孩子背在背上,小心翼翼的走出这段拥堵不堪的路,还要小心路边的垃圾。

IMG_20160704_154113_副本

在现场,记者看到老旧的路面沙石遍布,坏了的野生菌残渣随处可见,可是小区的垃圾桶就在旁边,而且还空着。 记者 丁忠泽

责任编辑:段烨

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: