太阳历开园一周遭“黑手”-楚雄彝族自治州人民政府
当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 正文

太阳历开园一周遭“黑手”

发布日期:2017年07月26日 来源:云南楚雄网 作者:点击:[]

楚雄太阳历文化园的升级改造工程,总投资2亿多元,历经一年多建设,在火把节到来之际,向市民和游客开放。

640.webp

谁曾想开园一周以来,园里的草坪、花木、石台阶等,都有不同程度的损坏。

640.webp (1)

在太阳历文化园新建的大花园旁,原先是没有围栏的,火把节期间,大量游客和市民走进花园里,肆意践踏草坪和采摘花草,损毁严重。

640.webp (2)

不仅如此,投资300多万元的公园草坪也损毁严重,工作人员每天都在对破损的草坪进行修复。看着好好的草坪频频遭受破坏,工作人员心里也不是滋味。

640.webp (3)

楚雄太阳历文化园道路中间,不时就可以看到烟头、纸屑等垃圾,像这个空烟壳,就被市民随意丢在草丛里,而烟壳距垃圾桶的距离仅仅2米。



640.webp (4)

640.webp (5)

过道上的青石板不知道招惹了谁,好好的也要划上深深的痕迹,部分新装的石台阶也被人移开或者直接砸出多个口子。

640.webp (6)

640.webp (7)

640.webp (8)

   太阳历文化园里的部分树木损毁现象严重,残损的树枝仿佛在无声地进行抗议。

640.webp (9)

据文化园管理方介绍,整个文化园绿化工程建设总投资超过6000万元,新建的绿化设施就这样遭受破坏,作为管理人员很心痛。


责任编辑:罗晓欢


打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: