当前位置: 首页 >> 魅力楚雄 >> 投资楚雄 >> 招商动态 >> 正文

云南省福建总商会赴楚投资考察座谈会暨项目签约仪式举行

发布日期:2020-12-18 08:29:59 来源:云南楚雄网 作者:杨 瑢 王 洪点击:[]

12月16日,云南省福建总商会赴楚投资考察座谈会暨项目签约仪式举行,16个涵盖高原特色农业、旅游文化、现代物流、环保等产业的项目参加本次签约。

州委副书记、州长迟中华出席签约仪式并致辞。

迟中华指出,滇闽两地交流合作源远流长,一代代闽商秉持“爱拼才会赢”的精神,在云南这片肥沃的红土地上创业兴业、贡献力量。本次“闽商楚雄行”活动,既是滇闽两地密切交流合作优良传统的延续,更是闽商看好楚雄、走进楚雄、投资楚雄的良好开端。

迟中华强调,当前,楚雄州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真学习贯彻党的十九届五中全会和省委十届十一次全会精神,加紧谋划“十四五”发展。“十四五”时期是楚雄绿色发展、转型发展、赶超发展,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,也是闽商等各地客商到楚投资兴业发展的大好时机,我州将一以贯之秉持亲商、爱商、敬商、扶商的理念,加强规划引领,强化要素供给,优化营商环境,切实做好服务保障。

云南省福建总商会会长谢国华表示,楚雄拥有得天独厚的自然资源,后发优势十分明显。下步,商会将继续发挥好搭建平台的作用,引导、推动更多闽商走进楚雄、投资楚雄、支持楚雄。同时,也希望政企双方能够精准对接、紧密跟进,进一步寻找合作商机,拓展合作领域,努力实现共赢发展。省投资促进局副局长阮凤斌作总结讲话时强调,本次闽楚“联谊”,充分体现了楚雄对招商引资工作的高度重视,也展现了云南省福建总商会积极融入地方发展的责任担当,希望双方抢抓“十四五”发展机遇,进一步深化合作,力争在“十四五”开局之年结出新硕果、取得新成绩。

会前,考察团一行实地考察了我州部分企业和项目。

会上,州投资促进局相关负责人作了招商推介。

程鹏主持签约仪式。夭建国、蒲涌、苏贤发出席。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: